Все о еде
Войти
Регистрация
Не погибнут ли дрожжи? Не погибнут ли дрожжи, если влить новую закваску кваса в остатки прошлой, с содержанием алкоголя?
5 годов
назад
от
Алёна Матвеева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Не погибнут.
2. Если имется ввиду именно закваска, то дрожжей в ней нет. Точне они есть, но как случайные пассажиры. В закваске бактерии. Молочно-кислые и т. п.
5 годов
назад
от
Алиса Ита
▲
▼
0
голосов
Дрожжи уверенно гибнут при 12-14 градусах алкоголя.
В укрепленных спиртом винах (портвейны, хересы и т. д. ) с крепостью 17-20 градусов - брожения уже не вызвать как ни старайся.
а вот в легких винах (7 - 10 алкоголя) - можно - главное чтоб дрожжам жрать что было (сахар) и дрожжи были бы "свежачок".
Но не думаю - что Ваш квас и 3% алкоголя нагуляет.
8-)
5 годов
назад
от
Денис Менеджеров
Связанные вопросы
1
ответ
На каком сайте вы заказываете роллы в Москве? где безупречные?
7 годов
назад
от
Ирина Салепова
1
ответ
Поделитесь пожалуйста рецептом пирога "зебра" Пирог "Зебра"
10 годов
назад
от
Валентин Голуб
1
ответ
Как приготовить вкусную приправу к мясу и курице? На скору руку. Соус без муки.
7 годов
назад
от
""Буфетчица Зина""