Все о еде
Войти
Регистрация
Мастика или марципан, сахарные цветочки. кто делал поделитесь рецептом я новичок спасибо
13 годов
назад
от
Лариса Воробьёва
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ни разу не делала, но читала, что надо растолоч орехи (миндаль) и смешать с густым сахарным сиропом. Получится своего рода ореховое тесто из которого лепят фигурки и цветочки.
13 годов
назад
от
soap-dish
▲
▼
0
голосов
мастика из маршмеллоу - удобно и красиво.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните е в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол
13 годов
назад
от
Лиса)
Связанные вопросы
2
ответов
Вы пьете липовый чай? Или какое травяной чай чаще употребляете?
6 годов
назад
от
Гульнара Хайруллина
7
ответов
подскажите приготовление котлет натуральных из филе птицы?
11 годов
назад
от
Нуржан Турдалиев
2
ответов
У кого есть опыт? Можно ли есть вяленую рыбу с душком? Вроде бы пахнет, но не резко. Судак. Судак.
10 годов
назад
от
Роман