Все о еде
Войти
Регистрация
Как посчитать белки / углеводы
Скажите пожалуйста если правильно понял процедуру подсчета, возьмем например в 100гр макароны в сухом виде содержит 12гр белка, 2гр жира, 70 углевода, когда буду их варить получается что они увеличиться в объеме за счет воды и станут примерно из 100гр в 300гр, но б/ж/у также очень очень останется. (В процессе варки все равно уменьшаться Б. Ж. У)
5 годов
назад
от
Ольга Климова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну вот
1 грамм белка=4 калл
Ж9
У=4
и еще у меня имется сколько по ВОЗ нужно этого БЖУ на кг человеческого веса высчитывать
а это я высчитываю по программе калорийности - приложение яблочко
макароны в процессе варки меняют бжу это зависит от того, как и с чем они были приготовлены
5 годов
назад
от
Света фалий
▲
▼
0
голосов
все что впитывает воду, уменьшает удельную калорийность (все крупы мука) , все что выделят воду (мясо, овощи и фрукты) повышает. Удельную, на 100 г она рассчитывается. Для кухонного обывателя ничего не надо вычислять, 1 грамм еды = 1 ккал, то есть для жизни нужно 1. 5 кг. для похудения - 1 кг, для поправки 2 кг
5 годов
назад
от
наташа иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если добавить промерзшей сметану в суп
5 годов
назад
от
Юля Громович
1
ответ
Какие грибочки под коньячок лучше идут?
2 годов
назад
от
Лена Караваева
1
ответ
Что вы готовите с салом?
3 годов
назад
от
Сагахул Хан