Все о еде
Войти
Регистрация
Молоко скисло и подозрительно тянется. чё там не так?
5 годов
назад
от
галя швайко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ацидофильные бактерии дают тянущуюся консистенцию после сквашивания, но вряд ли у вас получился ацидофилин) другие молочнокислые бактерии дают ломкий, не тянущийся сгусток)
Молочнокислые бактерии "не любят" холодильник, поэтому - если Ваше молоко прокисло, находясь в холодильнике, то с большей долей вероятности можно предполагать, что в молоке накопились гнилостные бактерии. они дают не только тянущуюся, слизистую консистенцию продукта, но и горечь вкуса и неприятный прогорклый запах может быть, хотя и не сразу, поздне.
Такое испорченное молоко не годится в пищу, и для технологической переработки в др. продукты не годится тоже.
5 годов
назад
от
Natali
Связанные вопросы
1
ответ
Какой Тип питания первозверей? (Без шуток пожалуйста ?
1 неделя
назад
от
Александр
4
ответов
Что можно приготовить из перцев? !
7 годов
назад
от
Евгений Водяков
1
ответ
Как правильно замариновать сало для горячего копчения?
9 годов
назад
от
Али мукенов