Молоко скисло и подозрительно тянется. чё там не так?

5 годов назад от галя швайко

1 ответ

0 голосов
Ацидофильные бактерии дают тянущуюся консистенцию после сквашивания, но вряд ли у вас получился ацидофилин) другие молочнокислые бактерии дают ломкий, не тянущийся сгусток)

Молочнокислые бактерии "не любят" холодильник, поэтому - если Ваше молоко прокисло, находясь в холодильнике, то с большей долей вероятности можно предполагать, что в молоке накопились гнилостные бактерии. они дают не только тянущуюся, слизистую консистенцию продукта, но и горечь вкуса и неприятный прогорклый запах может быть, хотя и не сразу, поздне.

Такое испорченное молоко не годится в пищу, и для технологической переработки в др. продукты не годится тоже.
5 годов назад от Natali

Связанные вопросы

4 ответов
7 годов назад от Евгений Водяков