Почему блюдо оказалось испорчено?

Добрый день, я пока не опытная хозяйка, но готовить вполне умею, тут пожарила курицу, грудку, замариновав на 30 минут в соевом соусе, майонезе и приправе (так часто мариную) но как пожарилось на вкус какой то ужас, курица жесткая, не ароматная, не сочная, ужарилась настолько тонко что на чипсы стала похоже, масло добавляла не мало, из-за чего так подскажите опытные хозяйки, чтобы больше таких ошибок не допустить (
9 месяцев назад от Арсен Геодаков

3 Ответы


...


0 голосов
Видимо курица умерла своей смертью (от старости) или хозяйка отвлеклась на зомбоящик/тырнеты и прошляпила куру. По поводу маринада. Обычно мясо маринуют для того что бы оно было мягкое. В процессе маринования разрушаются белковые волокна мышечной массы, для чего в маринаде должна быть кислота. Сомневаюсь что мазик и соевый соус подходит для этой цели. В качестве приправы - дело вкуса.

Так что посоветую:
1) . Иметь свеже мясо
2) . Следить за готовкой: температурой и временем.
Ну и практиковаться: интуитивное понимание того, на каком огне и сколько жарить приходит с опытом.
9 месяцев назад от Flere
0 голосов
Соевый соус после маринада тепловой обработке не подлежит. Курицу нада мариновать, если хочешь делать подобие шашлыка - но тогда уж, конечно, готовить не на сковородке.
 Просто после обжарки с двух сторон, надо тушить, плотно закрыв крышкой и добавив чуточку воды, с плотно закрытой крышкой.
Для улучшения вкуса, следует не мариновать, а обжаривать с мелкошинкованной морковкой, и болгарским перцем. Можно сверху слегка покрыть горчицей, и. Добавить в обжарку лук и чеснок, но это если дожаривать после тушения.
9 месяцев назад от Юлинька
0 голосов
Вы её просто пережарили.
Для курицы надо совсем немного времени, чтобы она была готова, а если она была в маринаде, то надо ещё меньше времени на жарку.
Да и масло зачем добавлять, если у неё под кожей достаточно жира?
9 месяцев назад от Huwer

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Ольга Крутобережская
...