Все о еде
Войти
Регистрация
Почему речная рыба полезне, чем морская.
5 годов
назад
от
Ксюша Котова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А откуда такая инфа? (
просто для кого-то вкусне морская, для кого-то речная, я тоже больше люблю морскую, но и речной порой не брезгую, смотря какая рыба
5 годов
назад
от
Евгений Есичев
▲
▼
0
голосов
Неправда. В речной рыбе аминокислот меньше. Мясо обитательниц морей содержит бром и йод. Они также снабжают таким необходимым фосфором. Минеральный ряд у морских рыб значительно богаче, чем у речных. Есть там молибден, кобальт, марганец, цинк, железо, медь, фтор, сера, натрий, магний, калий. Морские рыбы по содержанию витаминов не уступают овощам и фруктам. В них содержится вся линейка В, а также Р, А, D и Н. Жирные виды морских рыб богаты арахидоновой и линолевой кислотами. Эти вещества являются необходимой составляющей клеточных мембран головного мозга.
5 годов
назад
от
Лилия Пережогина
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сейчас где-нибудь купить «хлебное вино» чтобы было настояще без химии ?
3 годов
назад
от
**********
1
ответ
Не ем, хоть облизнусь) Ваше любимое блюдо, что готовите на даче - кроме шашлыков и гриля?
9 месяцев
назад
от
Ольга Ильина
1
ответ
есть ли таблетки на нейтрализации съеденной жаренной пищи? если есть е запрещено?
6 годов
назад
от
xxx