какой салат сделать из красной рыбы? с рисом с картофелем

5 годов назад от Nata

3 Ответы

0 голосов
рыба то от стыда покраснела от такого сочетания.
зачем рис и картошка одновременно ?
это уже месиво.
и даже если просто рис и рыба +зелень то это точно не салат а закуска какая то.
5 годов назад от Алексей
0 голосов
Ингредиенты на три порции:
-красная рыба (брюшка) 250 гр. ;
-рис варёный (круглый) 3-4 ст. л. с горкой;
-морковь (не крупная) 1 шт. ;
-средне кисло-сладкое яблоко 0, 5-1 шт. ;
-варёное яйцо 1 шт. ;
-твёрдый сыр 60 гр. ;
-майонез по вкусу;
-руккола;
-укроп и другая зелень по желанию;
-соевый соус по вкусу.

Чтобы сэкономить время на приготовление салата, отварите предварительно круглый рис в подсоленной воде. Чтобы рис не превратился в кашу, промойте в пяти водах. Дальше поместите рис в ковш с толстым дном и наберите воды так, чтобы она покрыла крупу на несколько пальцев. Вода закипела, огонь снижайте до минимального значения, и под закрытой крышкой варите около 10-12 минут.
Пока рис остывает под крышкой, подготовьте красную рыбу для салата. Так как рыба будет измельчаться, можно взять не цельный кусок этого дорого продукта, а хвостовую часть, хребет или брюшка. Для термической обработки брюшек понадобится хорошо разогретая сковорода. Опустите брюшка красной рыбы на сухую сковороду и накройте крышкой. На среднем огне припустите брюшка по несколько минут с каждой стороны. Затем влейте 3 столовых ложки соевого соуса и прикройте снова крышку. Снимайте через минуту рыбу с огня и под крышкой оставьте на 10 минут. За это время рыба пропитается соевым соусом и полностью приготовится.
Очищенную мякоть рыбы отправьте вместе с рисом в миску.
Перемешайте массу и оставьте на время для пропитки.
Одну среднюю морковь и яблоки очищайте от кожуры, измельчите на тёрке или ножом. Половину морковки и яблок отправьте в салат свежими.
Оставшуюся часть яблочно-морковной массы пассируйте на умеренном огне, добавля масло растительное, до мягкости, и добавьте потом к остальным ингредиентам.
Натрите варёное яйцо и кусочек твёрдого сыра, и отправьте в салат. Заправляйте салат сметаной или майонезом.
Перемешайте салат и при необходимости добавьте соль, чёрный перец, нарезанный укроп и зелёный лук.
Для подачи салата используйте красивую салатницу. На дно её выложите пучок рукколы, будет как яркая и сочная подушка для салата. )
5 годов назад от Александр Бутов
0 голосов
Добавить к Вашим ингредиентам отварные яйца, мелконарезанный лук и майонез. Положить все перемешанное еа листья салата. Если есть икра - украсить сверху.
5 годов назад от Кюша Козлова

Связанные вопросы