Все о еде
Войти
Регистрация
В инструкции к самодельному квасу написано сыпать дрожжи на поверхность воды с суслом, не размешивая. Зачем именно так?
Однажды делала квас, и размешала дрожжи, но всё прекрасно приготовилось
5 годов
назад
от
Лайва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Видать, инструкцию писали какие-то теоретики-пивовары, не понимая сути процесса.
Хлебопекарные дрожжи для кваса без разницы, как вносить - хоть размешивать, хоть сверху сыпать.
А вот ПИВНЫЕ дрожи бывают разными - ВЕРХОВЫЕ - для элей и стаутов - их рекомендуется высыпать на поверхность затора.
И НИЗОВЫЕ - для лагеров и пилснеров - они работают на дне емкости с пивом.
5 годов
назад
от
mari vjb
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат приготовить с сыром с благородной плесенью?
3 годов
назад
от
Андронычев Стас
2
ответов
Куда вы употребляете сало (не свое конечно же) кроме как в качестве закуски к беленькой? )
2 годов
назад
от
прошу увольте
2
ответов
Скажите кто-нибудь пользовался заквасками для приготовления домашнего йогурта? какие отзывы?
11 годов
назад
от
Наталья Иванова