Уважаемые господа, гурманы. Пожалуйста посоветуйте, из какого сорта винограда получается некислое сухое вино?

У многих сухих вин бывает резкий кислый вкус. Но иногда встречается вино, у которого вкус не сильно кислый.
 
Меня интересуют европейские вина.
13 годов назад от Лолита Галкина

2 Ответы

0 голосов
Смотри на градус:высокий градус-вино кислит, низкий-мягкое.
Но это лишь про красные сухие, -белые не потребляю.
Да, и , разумется, речь не о поделках.
13 годов назад от Кирилл Абрамов
0 голосов
Из изюма - сухого винограда. Для этого сладкий виноград еще и подвяливают. Так делают токайские вина.
 
Важен не только сорт винограда, но и время его сбора. Так в Германии и Канаде не так давно научились делать сладкие вина из винограда, собранного после заморозков.
13 годов назад от SATELLITE-81

Связанные вопросы