Зачем в покупном печеночном паштете всегда"фигурирует"слив. масло? (

5 годов назад от Людмила Бикмаева

2 Ответы

0 голосов
что бы паштет имел вкус и нормальную структуру, еще добавляют мускатный орех и коньяк- у меня у друга жена технолог, раньше, во времена ссср, работала в ресторане, и я специально спрашивал, она говорит, что добавляли и с этим было строго
5 годов назад от Xela™
0 голосов
вот что нашла где-то в интернете:
"Исторически, паштеты заливают топленым маслом или жиром для препятствия проникновения воздуха внутрь и порчи продукта. Именно ТОПЛЕНЫМ, а не растопленным, в котором присутствуют невытопленный белок и прочие примеси молока, быстро прогоркающие на воздухе. "

И ещё есть версии: красиво смотрится при подаче, а не серой массой
5 годов назад от Lillian Chloi&

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Елена Полякова
1 ответ
6 годов назад от Wol de MARIO