Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается тан от айрана? Магазинные так ничем.
5 годов
назад
от
Karina Gathieva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Магазинные-да, ничем. При изготовлении айрана берут, как правило, молоко коровье, овечье, козье. В некоторых случаях используется катык – уваренное. Для тана – в оригинальных рецептах использование молока буйволиц и верблюдиц. Для тана сырье обязательно кипятят. Для айрана – нет. В айране используют закваску из бактерий и дрожжей. Основа для тана – мацун – приготовляется бездрожжевым способом. А после – разбавляется соленой водой. Айран имет густую и жидкую «ипостась». Тан - жидкий. К тому же он может включать добавки, к примеру, огурец или травы. Впрочем, сегодня в магазине можно увидеть бутылочку с надписью «айран с огурцом, с укропом»
5 годов
назад
от
ttttttttt ergseg
Связанные вопросы
2
ответов
Не подскажите что можно купить на 150-180рублей. )
11 годов
назад
от
Марина Частухина
2
ответов
Чебуреки из лаваша. Если быстро перекусить надо, нормально? +
7 годов
назад
от
Кетти611
3
ответов
Что мене калорийно и мене вредно - балык (см. фото) или обычная колбаса, ну, скажем, варёнокопчёная
13 годов
назад
от
Наталья Кремянская