Чем отличается тан от айрана? Магазинные так ничем.

5 годов назад от Karina Gathieva

1 ответ

0 голосов
Магазинные-да, ничем. При изготовлении айрана берут, как правило, молоко коровье, овечье, козье. В некоторых случаях используется катык – уваренное. Для тана – в оригинальных рецептах использование молока буйволиц и верблюдиц. Для тана сырье обязательно кипятят. Для айрана – нет. В айране используют закваску из бактерий и дрожжей. Основа для тана – мацун – приготовляется бездрожжевым способом. А после – разбавляется соленой водой. Айран имет густую и жидкую «ипостась». Тан - жидкий. К тому же он может включать добавки, к примеру, огурец или травы. Впрочем, сегодня в магазине можно увидеть бутылочку с надписью «айран с огурцом, с укропом»
5 годов назад от ttttttttt ergseg

Связанные вопросы