Маёнезный салат Мимоза. ) Как делаете, чтобы и вправду вкусно было-поделитесь секретом?

5 годов назад от Эксель Крис

2 Ответы

0 голосов
лично я делаю слоями. картошечка на тёрке. сайра или сардинелла. лук репчатый. яйца тёртые, морковь тёртая. ещё слой яиц. естественно на каждый слой сеточку майонеза. овощи сварить, кроме лука)
5 годов назад от ByeCallSamara
0 голосов
Делаю. Только майонеза совсем мало добавляю причем не из каких то там сображений диеты и прочего а что бы он вкус не забивал.
Главное хорошие консервы-от доброфлота беру либо сайру либо селедку.
 (с горбушей если делать то только с копченой но народ делает с консервированной-дело вкуса)
Ну и так-мелко нарезанный репчатый лук заливаю кипятком на 3 мин. сливаю и охлаждаю.
потом смешиваю с банкой рыбы (все вилкой размять тщательно) . перчу свежемолотым перцем.
дале слой тертой картошки. дале слой тертой вареной морковки (немного) и вот он-майонез-щедро. лучше домашний ибо магазинные невкусные стали.
На него тертое вареное яйцо и рубленый укроп.
И Никакого тертого масла и сыра-это ж гадость будет и месиво.
с копченой горбушей примерно то же самое но майонезом промазать е и потом картошку-горбуша посуше будет.
получается очень нежная вкусная и не чрезмерно жирная холодная закуска.
лучше конечно дать настояться пару часов в холодильнике.
5 годов назад от Антон Турицын

Связанные вопросы