сегодня нашла в закромах перловку и решила попробовать. подскажите, как её готовить.

Можете даже написать какие-нибудь интересные рецепты блюд из перловки
5 годов назад от Анна Бобер

3 Ответы

0 голосов
Лучше всего сначала промыть, залить водой и нагреть д кипения. Проварить пару минут и слить. Промыть водой, снова залить, чтбы слой воды был на1, 5 см выше уровня крупы и варить полчаса. Потом, не открывая крышку, дать настояться и заправить растит маслом и солью.
5 годов назад от гоша кузнецов
0 голосов
перловая каша - гарнир к разным блюдам из мяса, фарша
рассольник
голубцы, фаршированные перцы с перловкой (уже отваренной) вместо риса

крупу залить кипятком 1:3 + соль
варить, иногда помешивать. если еще не готова, а вода впиталась, добавить еще кипятка.
накрыть крышкой, чтобы распарилась.
5 годов назад от Ульянов Володя
0 голосов
Залейте водой до утра, а потом уже просто все, отварите и заправьте зажаркой из лука и моркови, отлично получается с мясным фаршем, с грибами, или просто с гуляшом)
5 годов назад от ирина гаранова

Связанные вопросы