Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен простой рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Привет всем.
Печку зовут Shivaki SBM-95. Пшеничный печет замечательно. Вчера пробовал испечь полуржаной с пшеничным. Вода, онда мука, другая мука, дрожжи, масло, сахар, соль. Сложные рецепты недолюбливаю. При замесе тесто слиплось в комок, был риск, что не помешается. Я добавил воды и примял его рукой к лопатке. После выпечки внутри хлеба обнаружил сырые места. Наверное, дрожжи туда не попали. В целом, он мало поднялся. В сравнении с пшеничным.
Есть сображения, как его улучшить, сохранив простоту рецептуры?
5 годов
назад
от
Vera Chesheva
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
150 г цельнозерновой муки,
150 г ржаной муки
200 мл воды,
1/2 ч/л сухих дрожжей,
50-60 г сахара
1/2 ч/л соли
30 г изюма (опцинально)
Получается идеально. Особенно, если вместе с изюмом добавить шкварки и жареный лук. Я сейчас добавляю немного сушеного лука.
5 годов
назад
от
Аграфена Варламова
▲
▼
0
голосов
Ржаное тесто очень тяжело поднимается и пропекается. Поэтому мешайте с пшеничной мукой, для начала хотя бы пополам. И ещё совет: обязательно просеивайте ржаную муку перед тем, как делать тесто. Не просеите - не поднимется. Да, и подниматься он должен дольше, а выпекать его лучше на меньшей температуре. И ещё: ржаная мука требует немного больше воды. Масло растительное надо класть. И сахар не нужен
И ещё : если там сырые места - значит оно плохо поднялось
5 годов
назад
от
Живу в море, летаю в поднебесье
Связанные вопросы
1
ответ
долго ли варить картошку целиком?
8 годов
назад
от
lu.si
1
ответ
как приготовить пасху из сырковой массы скажите рецепт
13 годов
назад
от
Lady Gaga
2
ответов
Правда ли то, что нельзя консервировать во время месячных или это забобоны?
11 годов
назад
от
Саша Глускина