Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт кваса без дрожжей ?
Как - то сделал квас по рецепту из интернета, получился привкус браги обыкновенной браги. А где же привычный вкус разливного темного кваса, привкус жженого? Рецепт такой, сахар, хлеб ржаной, сухие дрожи воды 3 литра и в итоге я получил не квас а брагу, пришлось вылить.
5 годов
назад
от
Фиона Фиона
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Переборщил с дрожжами. Хлеб надо на сковороде сухой либо в духовке жарить до горелых краёв. Дрожжей надо сухих треть пакетика и не передержать в тепле-3 часа при комнатной температуре и потом в холодильник убрать часов на 5. Процедить и пейте на здоровье
5 годов
назад
от
Лера Семёнова
▲
▼
0
голосов
Без дрожжей, как бы это не сложно, но дольше, для начала сделать нужно закаватку . Можно сделать из хлеба я делаю из изюма, заливаю изюма рве ложки пол стакана тёплой воды суплью туда ложку сахара и три ложки муки, перемешиваю и ставлю в тепло на сутки через сутки доливаю сто грам тёплой воды и добавляю туда сухари так трое суток после чего пол булки хлеба поджариваю в духовке, заливаю кипятком, даю остыть до 37 гр и выливаю тида закваски, через три дня сливаю в бутылки добавив по чайной ложке сахара в 1, 5 литра плотно закрываю и ставлю в комнате пока бутылки не надуются до плотности затем выпустив гза закрываю и убираю в холодильник на ночь.
5 годов
назад
от
Мария М
Связанные вопросы
4
ответов
заведующий производством это по другому шеф повар?
10 годов
назад
от
Sophie Karadjic
1
ответ
Ликёр -дамское вино, на любителя или для кондитера?
9 годов
назад
от
Катерина ХэндМэйд
1
ответ
Какую кашу предпочитаете на завтрак?
7 годов
назад
от
Дмитрий Седегов