Рецепт высокого омлета? Как в школе или саду давали, перерыла весь интернет, видео везде пышными просто лепешку показыва

ют, нужно 100 % проверенный, высокий, чтоб не садился, он еще белый получается внутри (сантиметров 5 хотя бы в высоту) .
12 годов назад от miss

4 Ответы

0 голосов
Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль
 
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
 
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
 
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть е с желтками) , а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды) .
12 годов назад от demi2601
0 голосов
Нужно взять много! яиц, и форму глубокую. И наливать нужной толщины. Вот и весь секрет. Можно даже без молока, воды и ложку сметаны. Муки для плотности.
 
Если надо белый, то белков больше, или желтки бледные.
12 годов назад от Влад Решетняк
0 голосов
Из яичного порошка такой получается (+солев. р-р, топл. слив. масло) . Чес. слово, на хл. заводе когда работала, такой делали и в печь запекать-оч. вкусно.
12 годов назад от Блуждающий огонек
0 голосов
Взять 4 яйца, сливки (молоко) , соль, специи. Разберёмся с яйцами. Взбиваем по отдельности белки и желтки. Потом смешиваем и вливаем сливки (молоко) . Солим, перчим. Выливаем в сковороду и в духовку на 100 градусов (пожарится примерное 5-10 минут) .
12 годов назад от Марина Смазнева

Связанные вопросы