Автоклав для консервирования - это хорошо или плохо?

Здравствуйте любители домашних заготовок. Подскажите, пользуется ли кто АВТКЛАВОМ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ? Удобно и безопасно ли это?
5 годов назад от екатерина захваткина

1 ответ

0 голосов
Автоклав это следующая ступень в консервировании.
То есть обычное домашне консервирование это ПАСТЕРИЗАЦИЯ, нагревание продукта мене 100 градусов, а автоклав это СТЕРИЛИЗАЦИЯ - нагревание БОЛЕЕ 100 градусов.
Ну и естественно автоклав это очень хорошо. Убивает абсолютное большинство микрорганизмов. И в нем можно безопасно стерилизовать практически любые продукты, от сложных овощных заготовок, типа солянок, рагу и до тушенки и рыбных консервов.

По безопасности - обычная розетка может убить, кухонными ножами постоянно режут пальцы и руки. Так что просто соблюдайте правила безопасности при пользовании автоклавом и всё будет хорошо.
5 годов назад от Антон Цветков

Связанные вопросы