Все о еде
Войти
Регистрация
Почему магазинный хлеб через 2 дня начинает плесневеть, а домашний хоть 2 недели и только черствет?
5 годов
назад
от
Илья Прохоренко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Магазины возвращают нераспроданный за 3-4 дня хлеб хлебозаводам. Некоторые нечистоплотные хлебозаводы для экономии - перемалывают этот уже прилично лежащий в магазине хлеб в муку и добавляют в свеже тесто. Поэтому свежий хлеб в таких местах - уже содержит начавшиеся споры плесени. И уже на второй-третий день - старый хлеб в новом - действует как закваска - запуская процесс. Ну и коннчно - чистота оборудовани, соблюдение персоналом норм имет значение.
Выход - выбирать хлеб только свежий и следить - если какой-то быстро заплесневел - отказаться от хлеба этого хлебозавода.
Еще вариант - хранить хлеб в холодильгике. Прохлада блокирует рост плесневых бактерий.
5 годов
назад
от
Igen & Igen
▲
▼
0
голосов
в сухом месте нужно хранить.
я хлеб каждый день свежий покупаю. по дня и тем боле неделю не храню. если когда то остается и забываю - ни разу не заплесневел, только засыхает
5 годов
назад
от
Дима Лезговко
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста рецепты витаминных или просто вкусных чаёв
1 год
назад
от
Kadjal
1
ответ
Где в супермаркетах должны стоять пивные напитки и коктейли?
2 годов
назад
от
Роман Бирюков
2
ответов
чем приправить кальмар консервы, что то простое а то он пресный есть не вкусно. а хочется.
8 годов
назад
от
Lugaru86