Все о еде
Войти
Регистрация
Для хачапури из какого сыра начинку делаете ?
5 годов
назад
от
Маргарита Опря (Артамонова)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Восток - в 7 утра солнце шпарит
Юго-восток - в 10 утра солнце шпарит
Юг - в час дня солнце шпарит
Юго-запад - в 4 дня солнце шпарит
Запад - в 7 вечера солнце шпарит
Северо-запад - в 10 вечера солнце шпарит
Север - в час ночи солнце шпарит
Северо-восток - в 4 утра солнце шпарит
5 годов
назад
от
иван
▲
▼
0
голосов
Хачапури, как классический рецепт кавказской кухни, имет огромное количество разновидностей и вариаций. Изначально, с грузинского языка название блюда переводится как «хлеб с творогом», однако на данный момент хачапури готовится с самой разной начинкой. В одной только Грузии насчитывается боле 30 (а кроме грузинских хачапури существуют осетинские, кабардинские и другие версии этого прекрасного блюда) . Первоначальный перевод слова «хачапури» означал «тесто с творогом», но в разных областях Грузии принято класть в начинку пирогов этого вида сыр, рыбу, мясо, зелень и т. д. Кроме начинки, в хачапури может использоваться разное тесто (дрожжевое, недрожжевое, слоеное) , и может меняться способ приготовления (пироги можно жарить или запекать в духовке или в печке) .
Я готовлю по довольно-таки по известному рецепту закрытых хачапури – мегрельских хачапури, названных так по области в Грузии, откуда пришел этот рецепт, начинкой является сыр сулугуни, сливочное масло и мелко нарезанные травы (укроп, кинза, петрушка) . При отсутствии сулугуни можно использовать и брынзу.
Несмотря на каноны рецепта, сейчас многие готовят хачапури с такими начинками как: жареные грибы, куриное филе, сыр с помидорами и зеленью, картофельное пюре с зеленью, яйцо и лук. Широко известные осетинские пироги, являющиеся вариацией на тему грузинских хачапури, могут быть приготовлены с мясным фаршем, листьями шпината и обычным твердым сыром любого имеющегося в доме сорта.
5 годов
назад
от
Леонид Лимон
Связанные вопросы
1
ответ
что можно сделать с щучьей икры (сырой) . буду рада разным способам прготовления
12 годов
назад
от
Аня Киселёва
1
ответ
Почему меня тянет на селёдку и сл. сол. скумбрию? Ем каждую неделю.
8 годов
назад
от
Бегемот Бегемотов
1
ответ
сколько можно съесть за 1 раз яиц?
7 годов
назад
от
Валентин Голуб