Что добавляют в яблочную детскую смесь, чтобы она обрела консистенцию жидкого пюре? Сливки?

. Или это температурная обработка (как в случае с повидлом) ?

Если взбить яблоко в блендере, получится просто влажный жмых, даже близко к текучему пюре не взобьётся.
5 годов назад от R.D.

3 Ответы

0 голосов
в составе должно быть написано. я думаю, что как минимум - воду. потому что, когда я делала пюрешки сама (фруктовые, овощные и мясные) , то подливала чуть воды или бульона. иначе получалось плохо. но, если фрукт или овощ приготовить на парУ, то вода не нужна
5 годов назад от Лика Малая
0 голосов
в яблоках достаточно пектина что-бы получился мармелад не то что пюре . может вы нарушаете технологию приготовления ? ) Я обычно беру спелые яблоки . чищу измельчаю добавляю чуть водички для запаривания . как пропарились мну толкушкой. сахар можно не класть но всё на ваш вкус .
5 годов назад от Allaiva
0 голосов
Читайте состав на упаковке. Там указано что именно входит в состав продукта.
"Если взбить яблоко в блендере, получится просто влажный жмых" на производстве количество воды, которое должно быть в продукте регламентировано, поэтому после измельчения, чтобы пюре получилось нужной консистенции, могу или излишки жидкости удалить, например, выпариванием или отжиманием, или добавить загуститель.
5 годов назад от mirlyo

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Wanderer Strannik
1 ответ
6 годов назад от Milana