Как тушить капусту Рецепт опишите подробно

5 годов назад от олег тимофеев

5 Ответы

0 голосов
Лучше всего в казане,
я обычно люблю так,
Прокалить казан, налить растительного масла и на среднем огне,
 постепенно шинкую капусту и добавляю по две горсти в казан,
перемешиваю и так пока всю капусту не изрежу, первая обжаривается и мешается со свежей, дале регулярно перемешиваю подсаливая, когда начнёт немного румяниться и выкипит почти весь сок добавляю нарезанной кубиками 2-3 см картошку, (на любителя можно ещё и марковь кубиками добавить) перемешиваю, закрываю крышкой и готовлю на малом огне ещё минут 10, затем доливаю 1-2 стакана воды, довожу до кипения добавив огонь и тушу под крышкой ещё минут 15.
за 5 минут до конца добавляю шинкованный укроп. (не перемешивая)
отключаю и даю постоять минут 15. не открывая .
подавать полив порции сметаной или майонезом.
 (можно и с мясом, но тогда нужно мясо сначала до того, обжарить и потушить с водой минут 30 до выкипания) . а затем как выше.
оч. пикантно получается, если сначала в казане истопить шкварки из свиного сала,
в масле на малом огне (до сухариков) , а потом дале капусту.
5 годов назад от Индира Мухаметкали
0 голосов
Обжарить нашинкованную капусту с луком, добавить чуть воды, накрыть крышкой и тушить до готовности, порезать туда помидорину (летний вариант) не возбраняется, в конце зелень тоже не помешает. морковь никогда не добавляю, не нравится (
5 годов назад от yuriy sotnikov
0 голосов
Капуста молодая. режите, соль перец . в казан наливаете чуть масла и туда её отправляете, мешаете все время, потом чуть воды и сырой лук добавляете . 2 минуты и она ещё живая и вкусная . Кластческий рецепт убивает в ней все полезное
5 годов назад от Диана
0 голосов
берем толстую пасуду
наливаем масло, разогреваем
режим 1 сред луковицу не крупно
затем трем морковь средне одну
шинкуем капусту и тушим под крышкой до готовности
по вкусу соль перец томат
5 годов назад от Anjelika***LADY@DOJDEA***
0 голосов
Если витамины нужны организму - через большую тёрку. мешайте, как хотите. чередуйте свежевыжатыми соками, алкоголем, хорошим сексом, загаром на природе. кайф поймаете точно)
5 годов назад от Ксюха

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Екатерина Милавская
1 ответ
5 годов назад от ai 0.0.1 beta