Почему чай с мёдом в "прикуску" пить вкусно а если его размешать в чае то получается противно ?

А если положить много (например 3-4 чайных ложки на стакан) то вроде по лучше но слишком сладко?
3 месяцев назад от *

1 ответ


...


0 голосов
А вы попробуйте блендернуть бургер и съесть получившуюся массу (спойлер - редкостная какашка, хотя продукты те же) . Любой достаточно измельченный / растворенный / перемешанный с чем-то продукт дает совершенно другое ощущение вкуса, чем то же самое по отдельности. Во вторых: мед в прикуску холодный, а в чае уже горячий. В-третьих: на языке основных вкусовых рецепторов 4. Они распознают сладкое, соленое, кислое, горькое. А всё остальное - ароматы, и они распознаются где-то в задней части носа (поэтому когда нос заложен во время простуды, еда кажется невкусной) . Так вот. Если вкус (аромат) стабильный (растворенный в чае мед) , эти штуки за носом со временем привыкают этому аромату и начинают слабе его чувствовать. Именно так жвачка и кажется совершенно никаким минут через 5. Хотя если специальным прибором измерить аромат жвачки - его там окажется еще достаточно много. И именно поэтому в модных ресторанах пытаются сделать маленькие порции разнобразных вкусов. Чем чаще меняется вкус очередного "укуса", тем ярче нам кажется вкус, по сравнению со стабильным одним и тем же вкусом. В данном случае, "в прикуску" чай резко заменяется медом, а мед - резко чаем. А у чая с медом один общий вкус. P. s. Чай с сыром в прикуску тоже вкусно. А если размешать сыр в чай - что-то не то) Как и в кофе если растворить какой-нибудь пряник) Источник: - 12-я минута.
3 месяцев назад от максим шалимов

Связанные вопросы

...