Почему профессиональные повора учат зелень не резать, а рвать?

5 годов назад от SSSSSS

1 ответ

0 голосов
Нежную кинзу кстати порвать руками проще простого . Розмарин и тимьян именно рвут, поскольку используют только листочки, а стебель выбрасывают, но в целом зелень, которая играет в блюдах вспомогательную роль чаще режут ножом исключительно для оперативности
А вот зелень которая в салатах выполняет в салатах роль соло чаще все таки рвут
Поступают так не только с салатом, но и рукколой . Иногда рвут руками и базилик.
Рвут руками, потому что что в этом случае зелень разрушается по волокнам, на тарелке лучше сохраняет свой объем и сок так быстро не выделяется
5 годов назад от Екатерина Афанасьева

Связанные вопросы