пищевой и столовый уксус это одно и то же?

5 годов назад от Лиза ...

2 Ответы

0 голосов
Словом «уксус» сейчас называют два совершенно разных продукта. Один из них носит название «столовый, или спиртовой, уксус» и представляет собой водный раствор уксусной кислоты, полученной сбраживанием водного раствора спирта или синтетическим путем. Другой называется «натуральный уксус» (пищевой) , и получают его в результате уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких, как виноградное вино, сидр (слабоалкогольное яблочное вино) , пивное сусло, забродившие мед и соки различных ягод и фруктов. В таких жидкостях окисление этанола до уксусной кислоты происходит благодаря ферментам уксусной бактерии Acetobaderaceti. В результате в готовом продукте оказывается не только уксусная кислота, но и яблочная, молочная, лимонная, аскорбиновая, небольшое количество сложных эфиров, альдегидов, пектиновых веществ и других органических соединений, которые придают пищевому уксусу особый мягкий вкус и приятный аромат. Разведенная же водой уксусная кислота, полученная химическим путем, полностью лишена таких качеств.
5 годов назад от Ольга Галайда
0 голосов
Не всегда. Пищевой может быть и винным, и яблочным. А столовый - раствор уксусной эссенции до нужной концентрации.
Но и тот, и другой используют в кулинарии. Поэтому столовый тоже может считаться пищевым.
5 годов назад от Liza

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
1 год назад от Миша Блинов