Подскажите рецепт консервирования огурцов в литровые банки ( что то свой рецепт перестал нравиться)

5 годов назад от Secret Cloud

2 Ответы

0 голосов
Я в банках обычно мариную - срезаю кончики, два-три раза заливаю кипятком, потом маринад (50-70 г уксуса-2 ложки соли и сахара) , разумется, чеснок, укроп, смородиновый лист, приправы, специи.
Ну а для соленых - делал также, только маринад с меньшим количеством уксуса, или вобще без него
5 годов назад от Федя Тапочкин
0 голосов
"Пражские" Огурчики получаются чуть сладкие. Вам понадобится на одну банку объёмом 1 литр: Огурцы ~12 штук небольшие Тонкий кружок лимона ~~ Маринад: 0, 5 литра воды 20 гр крупной соли 75 гр сахара Лимонная кислота – 0, 5 ч. л. ~~ На дно банки: 2 зубчика чеснока 2 шт. лаврового листа 2 шт. лист чёрной смородины 1 см корня хрена (я заменяю листом) 1 зонт укропа 3 шт. душистого перца От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов) . Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна. Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Я храню все заготовки в погребе.
5 годов назад от HiltonQwf74

Связанные вопросы