А есть какие-то общие правила соусов? Они же сами по себе почти всегда не съедобные, но в сочетании конкретно с каким-то

блюдом, сильно улучшают его вкус. Ну и. взяв какую-нибудь жареную цветную капусту, можно как-то сходу определить, какой соус к нему хорошо бы подошел? Так, чтобы прям хорошо, а не размешать что попало на угад) Или тут работает только метод тыка и накопленные ране знания? А есть какие-то хорошие книжки / статьи про это дело? )
3 месяцев назад от Юлия Шапчиц

2 Ответы


...


0 голосов
Соус - это добавка к блюду, которая балансирует вкус соленого, сладкого, горького и кислого для каждого конкретного блюда.

Самый простой, походный, вариант - это горчица с майонезом, вполне съедобно, если употреблять отдельно) Чем не соус)

Вам проще прогуглить, найти интересные соусы под определенный продукт.
3 месяцев назад от Profi cot
0 голосов
повара соусьеры учатся несколько лет у опытных шефов. а мы, убогие кухарки, набираемся опыта в интернете и друг у друга. есть приличная статья о соусах в старой раритетной книге КУЛИНАРИЯ 1956 года. есть еще старая советская КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ. к цветной капусте лучше идут светлые соусы: бешамель с добавками, голландский соус. соус тахини. к рыбе так же, но и красные томатные тоже. к говядине идут коричневые соусы и красные соусы с паприкой. ну и тут много можно сочинять и рассуждать.
3 месяцев назад от Мила

Связанные вопросы

...