Подскажите вкусный маринад или как пожарить свиные стейки так, что бы они были сочные и мягкие?

Взяла хуроший кусочек мяса для стейка, но по неопытности не получается приготовить что бы был сочный и мягкий. Постоянно переживаю все время, что будет сырое. И по итого сухое остается. И жесткое.
При жарке добавляю белое вино, тогда оно боле мягкое. Но, все равно не то.
Подскажите как сделать нежным? В чем мариновать или как готовить. Тонкости так сказать!
5 годов назад от Аня

3 Ответы

0 голосов
не нужно мариновать. Слегка отбить, если толстые, + соль и перец.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде, не выкладывая вплотную друг к другу, чтобы корочка схватилась, а не вода пошла.
Секрет успеха- в очень быстрой обжарке, свинина моментально готовится.
И я никогда не панирую. Для меня это упрощение вкуса
5 годов назад от Svyatopolk Butusov
0 голосов
Первый вопрос-Что означает "хороший кусочек мяса для стейка"?
стейки из говядины, из свинины это шейка, корейка.
все зависит от части туши, может и мариновать не придется.
некоректный вопрос, тут трудно подсказать
Если это шейка, то просто отбить, посолить, поперчить и на сковородку. (никаких маринадов и кляров)
5 годов назад от Fireshadow
0 голосов
Какой отруб мяса для "стейка" у тебя? Правда - "стейк" изначально - из говядины.
Если мясо совсем нежирное - сочным и вкусным его пожарить очень трудно. Лучше отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. А потом обжарить в большом количестве масла.
Также можно сначала обвалять в муке, а потом - обмакнуть в кляр. И тогда - жарить.
5 годов назад от $~СВЕТИК~$

Связанные вопросы