Все о еде
Войти
Регистрация
А почему мясо нужно размораживать медленно, а сразу положить замороженное в горячую воду, например вариться - ни-ни?
Про жарку-то понятно, льдышки внутри мяса превратятся в воду и масло начнет бомбить или жарка прекратится - начнет плавать в воде и вариться. Или же корка появится быстро, а серединка останется ледяным. Но варить / запекать-то почему нельзя?
Второе: Свертывание белков вроде с 60°С начинается. А бактерии активно начинают размножаться в пределах 35-60°С, поэтому нужно или оставлять мясо при комнатной температуре или в холодильнике. — Тут нет ошибки? )
Ну а в чем-же подвох-то с варкой и запеканием сразу ледяного куска.
5 годов
назад
от
Filha da Lua
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в холодную воду, , , и варить, , , В горячую воду замороженное мясо, нельзя! - верхня часть мяса отслоится и к концу варки будет плавать лохмотьями в супе. .
5 годов
назад
от
Галина Галина
▲
▼
0
голосов
Температура хранения охлажденного мяса - 4 - 8 градусов (если выше - начинают размножаться бактерии) . Поэтому размораживают или в холодной воде в вакумном пакете, или в холодильнике. Готовить (варить, если не требуется резка, потрошение и т. п. ) можно неразмороженным.
5 годов
назад
от
Мадина
Связанные вопросы
2
ответов
Какая у вас любимая кулинарная передача по ТВ? Что вы для себя открыли нового в готовке после просмотров?
1 год
назад
от
Евгений Александриди
4
ответов
В продолжении темы - заяц и кулинария. Какой-то деятель сказал мужу, что из зайца получаются
11 годов
назад
от
владислав макаров
1
ответ
Как готовить и что это за грибы?
7 годов
назад
от
Настя Семенова