Как приготовить плов?

5 годов назад от martem

1 ответ

0 голосов
Нужен казан, огонь и 6 ингридиентов: мясо, курдючный жир, рис, морковь, лук и чеснок.
Приправы: соль, перец, зира, куркума и барбарис.
Раскаляешь казан добела, так чтоб из него пошла белая дымка, кидаешь жир - в нем жаришь часть лука, затем кидаешь мясо, жаришь, накрываешь крышкой чтоб протушилось, рис промыть несколько раз, можно залить горячей водой, после того как мясо протушилось кидаешь морковь (порезанную крупной соломкой) , остальной лук, сверху приправы. (это называется зирвак) Промытый рис укладываем сверху зирвака, разравниваем, втыкаем головки чеснока, сверху ложим плоскую тарелку, на не льем воду, когда вода покроет рис накрываем казан крышкой и увеличиваем огонь - когда жидкость испариться, значит плов готов.
5 годов назад от Александра

Связанные вопросы