Почему усилители вкуса такие вкусные?

5 годов назад от Хабибулло Нурматов

1 ответ

0 голосов
Усилители вкуса содержат нуклеотиды - вещества, стимулирующие вкусовые рецепторы.
Язык человека можно разделить на части, которые ощущают разный вкус. Кончик языка сильне чувствует сладкие вкусы, по боковым сторонам расположены зоны, отвечающие за вкус соленой и кислой пищи, рецепторы, расположенные у самого основания языка, различают горькие вкусы.
У разных людей чувствительность зон не одинаковая, поэтому одни предпочитают кислую пищу, а другие сладкую. Эта чувствительность изменяется с возрастом, зависит от состояния организма.
НО можно найти и натуральные усилители вкуса если сами готовы готовить пищу.
5 годов назад от Нина Белых

Связанные вопросы