Все о еде
Войти
Регистрация
Почему усилители вкуса такие вкусные?
5 годов
назад
от
Хабибулло Нурматов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Усилители вкуса содержат нуклеотиды - вещества, стимулирующие вкусовые рецепторы.
Язык человека можно разделить на части, которые ощущают разный вкус. Кончик языка сильне чувствует сладкие вкусы, по боковым сторонам расположены зоны, отвечающие за вкус соленой и кислой пищи, рецепторы, расположенные у самого основания языка, различают горькие вкусы.
У разных людей чувствительность зон не одинаковая, поэтому одни предпочитают кислую пищу, а другие сладкую. Эта чувствительность изменяется с возрастом, зависит от состояния организма.
НО можно найти и натуральные усилители вкуса если сами готовы готовить пищу.
5 годов
назад
от
Нина Белых
Связанные вопросы
2
ответов
Какие морепродукты Вы любите кушать и почему они Вам нравятся?
11 годов
назад
от
100% AZER 100%
1
ответ
Как часто вы балуете своих родных выпечкой?
3 годов
назад
от
108 words
1
ответ
Чёрную икру какого производителя обычно покупаете? Какую посоветуете? И где именно в Москве покупаете?
5 годов
назад
от
Александра Alexandra