Все о еде
Войти
Регистрация
Как делали мороженое в начале 19 в? В Рос. Империи. Ничего же похожего на современные морозильные установки не было!
5 годов
назад
от
Ivan
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зато были глубокие погреба, которые ещё зимой снегом и льдом забивали.
А посыпанный солью лёд ещё лучше морозит, про это как минимум у Молоховец есть.
Не дураки люди были.
5 годов
назад
от
Арман ----
▲
▼
0
голосов
на льду вертели, батенька.
именно вертели-так это называлось)
и кстати-было. я про холодильники.
не электрические конечно холодильники, но со льдом.
сам видел в Рождествено в музе Булгакова.
набивали льдом железный ящик с дверцей-очень похоже на современные мини-холодильники -и хранили в лЕднике.
это такой погреб куда зимой запасали снег и он позволял хранить продукты в теплое время года.
5 годов
назад
от
Сергей Гвардейцев
Связанные вопросы
1
ответ
Вещество, вызывающе аппетит.
6 годов
назад
от
Екатерина Камаева
1
ответ
Творог в упаковке вздулся, запаха нет срок годности в норме
1 месяц
назад
от
Та, что справа...
1
ответ
Что за оранжевая каша в кальмаре?
5 годов
назад
от
Ирина Гаева