Как жесткость воды влияет на вкус блюда, напитка? На какой получается вкусне?

5 годов назад от Надежда

2 Ответы

0 голосов
Жесткость воды – это параметр, характеризующий концентрацию солей кальция и магния в составе. Измеряется в единицах моль/м3 (моль на кубический метр) или градусах жесткости (принято в России) – мг-экв/л (миллиграммы эквивалента на литр) . Чем выше этот показатель, тем хуже.
 Но не забывайте при готовке вы сами же добавляете соль.
Самые простые способы смягчения воды это кипячение, соли оседает и верпня вода сливается для пользования.
 И вымораживание чуть дольше но лучше. Замораживать воду к примеру в бутылке на 2\3 чистая (живая) вода замерзает первой. Сливает то что не замерло, а талую воду из льда используете.
5 годов назад от Евгешка
0 голосов
О таком вобще никогда не заморачивалась. Не из-под крана, конечно, но готовлю на родниковой обычно -сами на дачу катаемся и кучу канистр привозим с источника.
5 годов назад от Интереснейшая Личность

Связанные вопросы