Все о еде
Войти
Регистрация
Как жесткость воды влияет на вкус блюда, напитка? На какой получается вкусне?
5 годов
назад
от
Надежда
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Жесткость воды – это параметр, характеризующий концентрацию солей кальция и магния в составе. Измеряется в единицах моль/м3 (моль на кубический метр) или градусах жесткости (принято в России) – мг-экв/л (миллиграммы эквивалента на литр) . Чем выше этот показатель, тем хуже.
Но не забывайте при готовке вы сами же добавляете соль.
Самые простые способы смягчения воды это кипячение, соли оседает и верпня вода сливается для пользования.
И вымораживание чуть дольше но лучше. Замораживать воду к примеру в бутылке на 2\3 чистая (живая) вода замерзает первой. Сливает то что не замерло, а талую воду из льда используете.
5 годов
назад
от
Евгешка
▲
▼
0
голосов
О таком вобще никогда не заморачивалась. Не из-под крана, конечно, но готовлю на родниковой обычно -сами на дачу катаемся и кучу канистр привозим с источника.
5 годов
назад
от
Интереснейшая Личность
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте какое блюдо можно приготовить из куриного мяса.
1 год
назад
от
Тамара Борисовна
2
ответов
что можно, на завтрак, быстро и вкусно
7 годов
назад
от
tissa
1
ответ
С чем связана такая высокая популярность напитка Evervess Black Royal, покупатели его моментально разбирают
9 месяцев
назад
от
Gregortrexy