Все о еде
Войти
Регистрация
Духовка странно себя ведет, запеканка испортилась
Я готовил творожную запеканку, сказано в рецепте сделать температуру 180. У меня есть пирометр (лазерный термометр) . Короче духовка в самом маленьком состоянии показывала аж 250-260. Ну я так и оставил. Поставил запеканку на 35 минут - в конце проверил температуру в духовке - под противнем 260, а над ним только 70. И запеканка вобще не запеклась.
Это духовка сломана? Или пирометр? Духовка в среднем положении показывает 330 градусов. Как такое может быть? Но если поставить противень то весь жар идет ему в днище, а сверху температура в раза 3-4 меньше. Так должно быть?
5 годов
назад
от
Саша Кулык
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так тебе температура нужна или запеканка, если запеканка, то она спокойно пропекается в духовке, даже газовой, просто есть метод спички, ну а ты следуй инструкции или рецепту, точно по времени
5 годов
назад
от
огурцов илья
Связанные вопросы
3
ответов
Зачем сельдь в газету надо заворачивать? Что за ритуал?
1 год
назад
от
Павел Переясловец
2
ответов
Стоит ли пить энергетик перед экзаменом? Это как-нибудь на мозг повлияет?
6 месяцев
назад
от
ZenaidaAav2
1
ответ
Сколько нужно добавить воды на 1 кг мясного фарша?
5 годов
назад
от
Андрей Андреич