Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для настоящего плова не рекомендуют шлифованный или пропаренный рис? Что с ним не так?
5 годов
назад
от
Павел Мясченко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да он который без шелухи собственно весь шлифованный. Пыли на нём много - промывать очень хорошо надо. А пропаренный - это уже сваренный и высушенный рис. По мне на вкус как стекло жевать.
5 годов
назад
от
bonopik1
▲
▼
0
голосов
Шлифованный, как раз, и нужен. А не бурый.
А вот пропаренный во-первых, не вкусный, а во-вторых, практически не впитывает жир из зирвака и плов получится с отделяющимся жиром - противный. Точно также хреновый выбор - длиннозерный рис. Рис должен быть с круглым или со средним зерном.
5 годов
назад
от
марта
Связанные вопросы
1
ответ
Если надо столовую ложку 70% уксуса, а у меня 9% уксус , то сколько тогда надо?
2 годов
назад
от
cskafanatka
1
ответ
Настоящий швейцарский сыр Хотелось бы попробовать)
5 годов
назад
от
Юлия Таипова
4
ответов
что можно приготовить из фарша кроме котлет и макарон по флотски? Только по-быстрому
11 годов
назад
от
Ольга из сказочной страны