Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен проверенный рецепт заготовки черной смородины на зиму (только чтобы не варить и не замораживать её,
если это возможно.
Поделитесь?
Желательно как можно боле подробно.
Заране благодарен!
5 годов
назад
от
маша Попцова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Промываете, просушиваете на газете, сортируете, зелёных калечных и с ножками быть не должно. Перекручиваете на мясорубке, размешиваете с сахаром из расчёта один к одному по весу (перед перекручиванием взвесить) . Перекладываете в чистую банку (желательно простерелизовать над паром) и ставите в холодильник. Может немного подбродить - это не страшно. В тепле может закипеть. Если не сильно, то тоже не особо страшно просто спиртовый запах будет. Но лучше при температуре не выше 0 градусов.
5 годов
назад
от
Анюта Попова
▲
▼
0
голосов
Отношение 1:2 - 1кг смородины, 2кг - сахара. Смородину взбить в блендере, постепенно добавля сахар. Разложить в маленькие баночки, не боле 500гр. Хранить в холодильнике.
5 годов
назад
от
Ангелина
▲
▼
0
голосов
прокрутить на мясорубке
добавить сахар из расчет 2:1
размешать и оставить на кухне на пару дней, чтобы сахар растворился (перемешивать периодически, закиснуть не успет)
потом залить в банки, поставить в холодильник (закатывать не нужно, просто закрыть)
5 годов
назад
от
кристина виршич
▲
▼
0
голосов
Пропорция 1 кг смородины + 2 кг сахара перекрутить на мясорубке или в блендере, поставить чтобы сахар растворился мешать, потом разлить в банки и убрать в холодильник.
5 годов
назад
от
Наталья Скрылёва
Связанные вопросы
4
ответов
Это правда, что во Франции нос воротят от борща?
9 годов
назад
от
Des
1
ответ
Как определить температуру в духовке без термометра?
12 годов
назад
от
Desperate Housewife
1
ответ
Какие напитки вы больше всего любите?
5 годов
назад
от
Оксаночка =))