Как приготовить брагу? Пропорции и проче .

Нужно приготовить брагу, подойдет ли 1л банки - 600мл. воды - 300 сахара и 25г дрожей? (нужно немного, и для питья, есть возможно приготовить как по рецептам, но там готовят для дальнейшего самогоноварения) . И пожалуйста опишите процесс для пропорции выше (этапы) .
5 годов назад от Kastelian кадаверциан

3 Ответы

0 голосов
А на глаз слабо? Я делаю так: на 5-литровую банку - 1кг сах. песка и полпачки (50 г) дрожжей. Неплохо получается! Важный момент: чтобы брага не закисла, нужно ограничить доступ кислорода в ёмкость, как и при изготовлении вина.
5 годов назад от Оля
0 голосов
Сегодня, случайно заметил . Купил яблочный сок и налил в стакан, потом уехал по делам . Погода на уличе +20, видимо от жары мой сок забродил и стал лучше любой браги
5 годов назад от [email protected]
0 голосов
Из ведра воды комн. темп. отчерпываешь 3 литра и разводишь в них 3 кг. сахара. четверть килограммового бруска спиртовых дрожжей разводишь в теплой воде, даешь часик постоять и выливаешь в сироп. Сироп в ведро. Накрываешь крышкой и ставишь в теплое место примерно 22-25 °. На сл. день должна завестись, сразу после окончания активного брожения можно перегонять. Пить такую брагу мало приятного. Питьевую делают на фруктах или ягодах
5 годов назад от надежда

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от SeriyV
2 ответов
7 месяцев назад от Джим Мориссон