Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить брагу? Пропорции и проче .
Нужно приготовить брагу, подойдет ли 1л банки - 600мл. воды - 300 сахара и 25г дрожей? (нужно немного, и для питья, есть возможно приготовить как по рецептам, но там готовят для дальнейшего самогоноварения) . И пожалуйста опишите процесс для пропорции выше (этапы) .
5 годов
назад
от
Kastelian кадаверциан
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А на глаз слабо? Я делаю так: на 5-литровую банку - 1кг сах. песка и полпачки (50 г) дрожжей. Неплохо получается! Важный момент: чтобы брага не закисла, нужно ограничить доступ кислорода в ёмкость, как и при изготовлении вина.
5 годов
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Сегодня, случайно заметил . Купил яблочный сок и налил в стакан, потом уехал по делам . Погода на уличе +20, видимо от жары мой сок забродил и стал лучше любой браги
5 годов
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Из ведра воды комн. темп. отчерпываешь 3 литра и разводишь в них 3 кг. сахара. четверть килограммового бруска спиртовых дрожжей разводишь в теплой воде, даешь часик постоять и выливаешь в сироп. Сироп в ведро. Накрываешь крышкой и ставишь в теплое место примерно 22-25 °. На сл. день должна завестись, сразу после окончания активного брожения можно перегонять. Пить такую брагу мало приятного. Питьевую делают на фруктах или ягодах
5 годов
назад
от
надежда
Связанные вопросы
1
ответ
Простите, конечно, но где Вы?
6 годов
назад
от
SeriyV
2
ответов
Что лучше помидор или огурец?
7 месяцев
назад
от
Джим Мориссон
2
ответов
Подскажите что можно приготовить) если есть: масло, молоко , мука, 1 яйцо, кефир, 2 яблока, ваниль, корица
13 годов
назад
от
Анюто4ка Потебенко