Я варил гречку, и она подгорела. Во время варки подгорела. Почему так?

5 годов назад от Аленка самойлова

2 Ответы

0 голосов
следить нужно. греча варится быстро. Прокипела 5 минут излишки воды слил . накрыл крышкой и запарил можно добавить смалец или сливочное масло. всё мешать не нужно . иначе будет не рассыпчатой
5 годов назад от Ольга Г.
0 голосов
Варить надо так: промыть, налить холодной воды примерно на 2 см выше крупы, посолить. Поставить на огонь, когда вода сравняется с крупой, закрыть крышкой, убавить огонь и доваривать . Нельзя варить в эмалированной кастрюле
5 годов назад от Тесса Таша

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Аннет