Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, подскажите варианты заготовки и консервирования болгарского перца на зиму.
Перец прет и прет. А я кроме заморозки и лечо (на зиму) и фарширования (кушать сейчас) ничего не знаю.
Меня интересуют варианты заготовки и опробованные рецепты.
Личные и опробованные рецепты приветствуются. Все перцы тонкошкурые.
Спасибо,
5 годов
назад
от
Любовь Ермоленко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Залейте маринадом и закрутите. Просто отварите, не как лечо, а его одного. Можно и просто его + томат.
Хотя мне больше нравится именно лечо и заморозка (в 2 вариантах. Первый - резанный на куски. Второй - вырезается плодоножка, очищается и вставляется один в другой. Но второй вариант у меня только для остроконечных)
5 годов
назад
от
\t
▲
▼
0
голосов
б. Перец чистится, срезается шляпка и вын. серединка.
моется, складывается стопочкой (стакан в стаканчик) и плотно,
укладывается в 3-х банку (сохранять целостность) .
(банка стерилизуется до этого не пару-на носике кипящего чайника)
3 раза заливается кипятком на 5 минут и сливается,
добавляем ст. ложку соли, заливаем кипятком, и добавляем ст. ложку
укс. эссенции 70 процентной, закатываем, переворачиваем и ставим на крышку накрываем тряпкой.
зимой открыть вымочить в воде и можно фаршировать (как обычно) , делать
салаты, и т. д.
5 годов
назад
от
Валерия Некрасова
▲
▼
0
голосов
Разрезать перец на половину, почистить, погрилить, потом сложить в банки, добавить чеснок и залить оливковым маслом, если простилиризовать, то можно закрутить.
5 годов
назад
от
Екатерина Кононова
Связанные вопросы
1
ответ
Ашановский творог при заморозке почему-то обретает жёлтый цвет. Какой химией нас кормят магазины! Или это нормально?
3 годов
назад
от
Не ТаКоЙ
1
ответ
Что это и стоит ли это пробовать?
2 годов
назад
от
мадина алиева
1
ответ
Можно ли есть такую семгу, если была заморожена при 18°, а потом порезана на кусочки и засолена на 1 час всего?
2 годов
назад
от
Серж LSV