Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите правильное сотношение риса, овощей и мяса в плове?
На работе слышал разговор среди женщин, и одна сказала что её друг узбек по национальности когда готовит плов берёт по 1 килограмму риса, столько же моркови с луком, и 1. 5 2 килограмма мяса. Верна ли такая раскладка при готовке плова? Какие ещё есть секреты по его приготовлению? И какой объём казана в литрах нужно, чтоб в него поместились все эти продукты в таких пропорциях? У меня есть недавно приобретённый казан, объёмом 6 литров, но как мне кажется в него не влезют все эти продукты по раскладке по которой готовит этот узбек.
5 годов
назад
от
Юлия Козырева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Плов - блюдо не о мясе. Важен именно рис и зервак до закладки риса. На 1 кг сухого риса - достаточно 600гр мяса и 200гр бараньего сала, 800 гр моркови и не боле 600 грамм лука. Суть в том, что в готов блюде от лука ни чего не остается, кроме липкого желе, которое, при перебарщивании - превратит плов в кашу.
5 годов
назад
от
Оксана Жарук
▲
▼
0
голосов
Раскладка примерно верна, можно уменьшить мясо до 1 кг.
В казан наверняка войдёт, вопрос в том, нужно ли такое количество варить? На сколько человек ?
5 годов
назад
от
Анжела Зайнуллина
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли приготовить вареники по другому чтоб было также вкусно и к тому же необычно
1 год
назад
от
Иришка
1
ответ
Как правильно заморозить сливу? Чтобы после, готовить пироги.
8 годов
назад
от
Александр Глазырин
1
ответ
Немолоко, это же получается можно в муку в кофемолке овсянные хлопья, и развести в воде?
3 годов
назад
от
Людмила Голоскокова