Все о еде
Войти
Регистрация
Впервые в жизни жарила куриные ножки во фритюре. Не во фритюрнице, а в кастрюльке. Есть вопросы.
1. Почему масло брызгало в разные стороны даже через решетку?
2. Ножки получились румяные, но я не уверена, что они внутри дожарились, жарились довольно быстро. Как это исправить?
Спасибо.
5 годов
назад
от
Анфиса Чехова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ножки надо обсушить, прежде чем жарить во фритюре, тогда брызгать не будут
второе-ножки запанируйте, после обжарки во фритюре, обязательно доведите до готовности в духовке, иначе останутся сырыми внутри.
5 годов
назад
от
Ольга ***
▲
▼
0
голосов
Масло брызгает по одной единственной причине, от воды
В данном случае от влаги содержавшийся в курице
Жарьте во фритюре любое мясо, предварительно его плотно запанировав
В этом случае оно брызгать не будет
Исправить лучше всего поместив курицу в духовку
Если это ножки, то я думаю достаточно их будет подержать минут 20-30 при температуре 150-170 градусов
Можно так же довести их на сковородке на малом огне под крышкой
Гарантированно минут за 20
5 годов
назад
от
Сумрак Сумрачный
Связанные вопросы
3
ответов
любители бубликов! у вас есть свой "фирменный" способ поедания баранок-бубликов) ? ДОброе утро, Урал и Сибирь )
12 годов
назад
от
sergei sviridov
1
ответ
Какие овощи можно запекать в духовке, просто положив на решетку целыми?
6 годов
назад
от
Алина
1
ответ
Что будет, если всю жизнь есть только макароны?
3 годов
назад
от
Алетейа