Впервые в жизни жарила куриные ножки во фритюре. Не во фритюрнице, а в кастрюльке. Есть вопросы.

1. Почему масло брызгало в разные стороны даже через решетку?
2. Ножки получились румяные, но я не уверена, что они внутри дожарились, жарились довольно быстро. Как это исправить?
Спасибо.
5 годов назад от Анфиса Чехова

2 Ответы

0 голосов
Ножки надо обсушить, прежде чем жарить во фритюре, тогда брызгать не будут
второе-ножки запанируйте, после обжарки во фритюре, обязательно доведите до готовности в духовке, иначе останутся сырыми внутри.
5 годов назад от Ольга ***
0 голосов
Масло брызгает по одной единственной причине, от воды
В данном случае от влаги содержавшийся в курице
Жарьте во фритюре любое мясо, предварительно его плотно запанировав
В этом случае оно брызгать не будет

Исправить лучше всего поместив курицу в духовку
Если это ножки, то я думаю достаточно их будет подержать минут 20-30 при температуре 150-170 градусов
Можно так же довести их на сковородке на малом огне под крышкой
Гарантированно минут за 20
5 годов назад от Сумрак Сумрачный

Связанные вопросы