Напишите рецепт, как очень вкусно приготовить печень.

12 годов назад от Светлана Кильдиярова

7 Ответы

0 голосов
Печень в сметанном соусе
 
Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
 
Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л, сливочное масло 1 с. л, томат-пюре 1 с. л, соль 2 ч. л, лавровый листик 1 шт
 
Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.
 
Фильм «печень по-строгановски»
12 годов назад от Зульфия
0 голосов
перед жаркой выдержать е в молоке, а затем самое важное - не пережарить.
12 годов назад от da28phoenix
0 голосов
Салат из ПЕЧЕНИ
 
Печень промывают, вырезают протоки, режут мелкой соломкой, обваливают в муке и жарят до готовности на раст. масле. Отдельно жаришь мелконарезанную морковь и лук.
Из трех яиц жаришь омлет - ( 20 гр молока - 3 яйца) , Остуженный омлет режешь соломкой и соединяешь с печенью, морковью и луком. Все заправляешь легким майонезом.
12 годов назад от ЖизнЯ
0 голосов
я люблю котлетки. мясо на мясорубку . чуть чала тоже через мясорубку и лук через мясорубку. смшать и ложкой на сковорду выливать
а еще можно порезать кусочками см по 2. в котелок обжарить, добавить лучек морковочку, помидорки. потушить и спюрешкой
12 годов назад от sjv sjv13
0 голосов
Мои детки печень только в таком "исполнении" употребляют)
500г говяжьей печени, 3 крупные луковицы (300~400г) , 200~300г плавленного сыра (типа "Янтарь") , ~1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 ст ложка без горки томатной пасты Лук мелко порезать. В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать лук. Обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Печень положить к луку. Обжаривать при помешивании примерно 5 минут.
Посолить и поперчить. Количество соли зависит от солёности и остроты сыра.
В сотейник выложить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Влить примерно 0, 5 стакана горячей воды, размешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на самом маленьком огне ещё 10~15 минут.
При желании для цвета и для придания дополнительной кислинки положить томатный соус.
Периодически печень пробовать. Когда печень только станет мягкой, сковороду снять с огня, снова закрыть крышкой и оставить доходить примерно на 3 минуты.
12 годов назад от Любовь Антоновна
0 голосов
Часто печень при жарке становится сухой и жесткой. Чтобы такого не случилось, порежьте е на кусочки и в сыром виде засыпьте обычной пищевой содой примерно на час. Потом хорошенько промойте и обжаривайте на масле. Как только сок перестанет выделяться, добавьте мелко порезанный лук, морковку, пусть все еще раз обжариться. Затем заливаете смесью молока с майонезом, солите и закрываете крышкой. Пусть тушится на медленном огне минут 15.
12 годов назад от elena kydrinskay
0 голосов
Я печёнку очень просто делаю.
Нарезаю печёнку небольшими кусочками в толстостенную кастрюлю ( типа чугунка) .
Затем режу мелко 2-3 луковицы. Сыплю поверх печёнки.
Затем присаливаю. Немного поперчу.
Добавляю 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза
 И прямо рукой как следует перемешиваю.
Затем оставляю постоять прямо на плите около часа.
Накрываю крышкой и - в духовку.
Можно и наверху печки, на конфорку поставить на небольшом огне.
До готовности печёнки.
Очень вкусно получается.
Только следи, чтоб подливка не выкипела, иначе печёнка или подгорит, или будет сухая.
Лучше положи сметаны или майонеза не 2-3, а ложки 4.
Потом приноровишься сколько класть.
12 годов назад от Фатима Логинова

Связанные вопросы