Давайте сыграем в рецептовый обмен?

Вы мне рецепт вашего любимого блюда, а дальше говорите ингредиенты ваши любимые, и я под них подбираю вам рецепт из тех что знаю. А знаю я много блюд разных стан, но вспомнить мне легче в конкретных примерах, поэтому хочу поиграть и все вспомнить)
5 годов назад от маша поримон

2 Ответы

0 голосов
нижний слой - бисквит: 4 яйца, 225 сахара+50 какао и 50г муки, щепотка соли. печется при 170 минут 20. форму под весь торт лучше брать разъемную ( у меня 26 см в диаметре)
испекли, остыл, и погнали. 3 слоя по составу одинаковые, кроме шоколада. на первый после бисквита - черный горький, дале белый (только НЕ пористый и без добавок) и верхний - наша аленка (топится очень хорошо и не самая дорогая) состав каждого слоя: 1, 5 ч. л. желатина (замочить в 4 ст. л. воды) 300 мл жирных сливок (лучше 30-35%) взбить, чтобы форму держали, 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, желатин прогреть до растворения и подмешать к шоколаду (он начинает остывать, и потом очень аккуратно подмешивать сливочки, вылить на бисквит и на 1 час в холодильник. потом белый шоколад, 1 час в хол. и последний слой и в холодильник.

Вам для размышления мои любимые продукты:
-мясо (не свинина и не баранина)
- рыба (морская, речная, озерная)
 - овощи свежие в ассортименте
 - крупы (за исключением перловки)
 - молочка вся, кроме кефира, тана, айрана
 - яйца куриные, гусиные, перепелиные
5 годов назад от Лариса Лаврова
0 голосов
Их много
Например, рыба от викинга - на стейк грибы, овощную смесь, морепродукты, орехи, сверху сыр и в духовку, микроволновку
Тушенное в пиве мясо - на раскаленную сковороду без жира куски мяса и немного обжаривается со всех сторон, потом соль, специи, приправы, немного пива и под крышку.
Чанахи с болгарским перцем вместо баклажанов.
Копченная скумбрия или соление и маринованные грибы вместо селедки под шубой.

Если писать все, то боюсь, что места не хватит
5 годов назад от Амангул Калилаева

Связанные вопросы