Вопрос про самогон. как называется и на чем

Я вобще свой самогон делаю, двойной перегонки прозрачный, летом на смородинке, прочищаю молоком. но как бы не старался привкус есть. а давным давно ездил на дачу к приятелю, там дали самогонки попробовать мутной белой. как в фильмах. и самое интересное 50 градусов была запах прикольный вонючий, не как у меня самогон как виски получается, но вкус. практически без вкуса как вода, привкуса самогона вобще не было. я даже описать не могу, нос затыкаешь, пьешь как воду, а вставляет будь здоров .

вопрос. как сделать такую же мутную, на чем? слышал что на свекле. но как вкус самогона убить так же. он мне капец не нравится, предпочитаю водку. но вот мутная понравилась. подскажите кто знает как лучше сделать такую же
5 годов назад от Алёна Ермашкевич

1 ответ

0 голосов
Две главные причины
1) В деревнях нагрев перегонного куба часто не конролируют. Порою делают вобще на костре
Брага сильно кипит самогон льется рекой и тут же мутнет
2) Вторая причина -жесткая вода . Самогон мутнет из за солей содержащихся в ней

И пару слов о дрянном самогоне . Самая пожалуй главная причина вонючего самогона -дрожжи
В деревне используют чаще всего хлебопекарные, живые. Вот они вонючесть самогону и придают

Самое простое сделать самогон мутным это врубить перегонку браги на полную катушку . Чтобы брага кипела до пены а охлаждение чтоб запаздывало
5 годов назад от Haato-chan

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Маргарита Шмидт
1 ответ
2 годов назад от Роман Чуйков