Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка огурцов на зиму.
Засалила огурцы. Постояли 4 дня. Сколько раз заливать кипящим рассолом перед закруткой? Хранить буду в квартире.
5 годов
назад
от
Катерина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
на литр воды 2 ст. л. соли. огурцы в чистые банки, туда укропные зонтики, листья черной смороды и хрена, чеснок, перец горошком, можно лавр, и заливаете холодным рассолом, постоят 2-3 в тепле, начнут закисать, рассол сливаете и кипятите, специи можно обновить, и залить кипяченым рассолом, закатать и перевернуть, можно укутать в одеяло до полного остывания
5 годов
назад
от
н@дюшка
▲
▼
0
голосов
достать все из банки, зелень лучше выбросить и положить новую, огурцы сполоснуть в рассоле, если сверху появилась плесень.
Сложить все обратно в банки, 1 раз залить кипятком, чтобы он перелился через край, накрыть крышкой, дать постоять, в это время вскипятить или старый рассол- или новый, но на 1л воды добавить 1 ст. л. соли.
Слить кипяток, залить рассол, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
(я предпочитаю заливать новым рассолом, но это личное дело каждого)
5 годов
назад
от
Анна Цахык
Связанные вопросы
1
ответ
есть пол кило куриного фарша, что можно приготовить из такого количества (кроме первых блюд)
9 годов
назад
от
Знахорь Лечущий
1
ответ
Проще пареной репы. А как е готовить?
8 годов
назад
от
Эльвира АГА
1
ответ
Какие ваши любимые сасательные конфеты?
3 годов
назад
от
анна леонтьева