Засолка огурцов на зиму.

Засалила огурцы. Постояли 4 дня. Сколько раз заливать кипящим рассолом перед закруткой? Хранить буду в квартире.
4 месяцев назад от Катерина

2 Ответы


...


0 голосов
на литр воды 2 ст. л. соли. огурцы в чистые банки, туда укропные зонтики, листья черной смороды и хрена, чеснок, перец горошком, можно лавр, и заливаете холодным рассолом, постоят 2-3 в тепле, начнут закисать, рассол сливаете и кипятите, специи можно обновить, и залить кипяченым рассолом, закатать и перевернуть, можно укутать в одеяло до полного остывания
4 месяцев назад от н@дюшка
0 голосов
достать все из банки, зелень лучше выбросить и положить новую, огурцы сполоснуть в рассоле, если сверху появилась плесень.
Сложить все обратно в банки, 1 раз залить кипятком, чтобы он перелился через край, накрыть крышкой, дать постоять, в это время вскипятить или старый рассол- или новый, но на 1л воды добавить 1 ст. л. соли.
Слить кипяток, залить рассол, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
 (я предпочитаю заливать новым рассолом, но это личное дело каждого)
4 месяцев назад от Анна Цахык

Связанные вопросы

...