А вы как готовите айран?

В мой входит кефир, свежий огурец, кинза, базилик, укроп и соль. Недавно попробовала с маринованным огурцом, как-то по вкусу не пришелся мне. А у вас какой рецепт приготовления? А может секрет какой-то свой имется? Поделитесь)
5 годов назад от ольга огорелкова

1 ответ

0 голосов
Вы не айран готовите, а кефирный напиток с зеленью и огурцами. "Айран – кисломолочный продукт, который получают в результате смешанного брожения козьего, коровьего и овечьего молока с добавлением дрожжей. Родом этот чудесный напиток из Кабардино-Балкарии и Черкессии. Его широко применяют в национальной кухне среднеазиатских и кавказских народов. В разных странах имется различная технология приготовления айрана. Так, оседлые народы предпочитают готовить жидкий напиток, который отлично утоляет жажду. А вот кочевые народы предпочитают айран густой, по консистенции напоминающий сметану, благодаря чему он хорошо подвергается транспортировке. Густой айран перед употреблением, как правило, разводят водой, молоком или кумысом. " Источник:
5 годов назад от Ирина Блинова

Связанные вопросы