Говядина из пробирки появится в продаже через три года?

5 годов назад от Юрий Иванов

2 Ответы

0 голосов
Выращенная в пробирке говядина может появиться в продаже уже через три года ГААГА, 18 июля. /ТАСС/. Не позже, чем в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в пробирке в лабораторных условиях. Разработкой технологии, позволяющей производить искусственное мясо без участия животных, занимается голландская фирма Mosa Meat, которая пять лет назад уже выпустила гамбургер с мясом лабораторного производства. Как собщает агентство Associated Press (AP) , для проведения дальнейших исследований фирма уже получила €7, 5 млн инвестиций. Технология производства мяса в пробирке заключается в том, что взятые у обычного животного клетки ученые "учат" размножаться в искусственно созданной среде. При этом, по мнению представителей Mosa Meat, всего из одной группы клеток можно вырастить столько мяса, что его хватит на производство 80 тыс. котлет для гамбургеров весом в 113 гр каждая. Ученые уверены, что наиболе перспективно производство говядины, свинины и курятины. Своей целью они поставили как удешевление полученной продукции, чтобы одна котлета для гамбургера стоила не больше $1. Несмотря на то, что полноценное производство искусственного мяса еще далеко от начала, уже ведутся споры о том, как будет называться новая продукция. В числе вариантов значится "чистое мясо", поскольку размножающиеся клетки не будут воспроизводить жировые прослойки и различные пленки, покрывающие вырезку в мясе, полученном от сельскохозяйственных животных. Расчеты показывают, что производство мяса в лабораториях будет намного дешевле, чем выращивание мясного скота. К тому же значительно сократится количество вредных выбросов в окружающую среду. Подробне на ТАСС:
5 годов назад от Dexel
0 голосов
Да, когда японцы окончательно обкатают технологию изготовления колбасы из г@вна
Пока получается незаметно по вкусу для потребителя процентов 30, что ли, а если добавить больше, то уже заметно
5 годов назад от Н.М.

Связанные вопросы