Какие специи собственного изготовления используете?

3 месяцев назад от Софья Бондарева

2 Ответы


...


0 голосов
В смысле "специи собственного изготовления"? В Средней полосе России выбор выращиваемых специй весьма ограничен по природным условиям. Укроп, кориандр, жгучий перец и некоторые ароматные травы, большинство из которых после высушивания больше напоминают сено. За исключением разве что мяты, чабреца ну и ещё пары-тройки.
3 месяцев назад от Игорь Рык
0 голосов
Укроп зелёный мелко нарезаю, солю заливаю растительным маслом чтобы поверху (дольше хранится ) и масло насыщается. Если сушу то с промалываю в кофемолке с добавлением перца в горошке.
Из помидор чеснока и перца - жарю аджику, если лень - покупаю в магазине "Хреновину"
Сухофрукты промалываю в кофемолке ( с сахаром надо) для боле быстрых и насыщенных компотов. Ну и тот же сахар в сахарную пудру.
 На день - два, тонкие полукольца лука, погашенные отваром терновника и лимонного сока, или слабым уксусом.
3 месяцев назад от Клякс@

Связанные вопросы

...