Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт варенья из черной смородины? как хранить?
5 годов
назад
от
О-э-о, ЦСКА!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
на 1 кг смородины- 1 кг сахара.
Ягоды засыпать сахаром и оставить до появления сока (до вечера, например)
Довести до кипения, после этого убавить огонь до слабого бульканья, снять пену, поварить минут 15, залить в стерилизованные банки, закатать.
Хранится при комнатной температуре годами.
5 годов
назад
от
Галина Морозова
▲
▼
0
голосов
Подскажу, но что толку. В качестве консервантов использую сахар (1:1) и СО2. Для СО2 беру NaHCO3 в количестве, чтобы нейтрализовать часть кислоты. Для измельчения и перемешивания использую блендер в атмосфере СО2. До остального допри сам, если сможешь.
5 годов
назад
от
Rygik
Связанные вопросы
2
ответов
Вы рецепты сами сочиняете, или читать любите в книжках с картинками?
3 годов
назад
от
свечечка светаева
1
ответ
У меня один знакомый ест сметану ложками как йогурт, это полезно разве?
3 годов
назад
от
Небесный Ангел
1
ответ
Кто как консервирует помидоры в собственном соку? Что добавляете и чего сколько?
7 годов
назад
от
Арина Никитина