Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить блинчики вот с такой текстурой, как на фото? У меня получаются боле ажурные, а я люблю такие
5 годов
назад
от
Ирина Ланцева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можете сказать рецепт ажурных блинов?
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0, 25 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания-50г
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника) , выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Подеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо) . Обжарить со второй стороны и, так же подев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук. )
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Сама делаю их. Получаются не ажурные. Но очень вкусные!
Удачи
5 годов
назад
от
феодосий капитошкин
Связанные вопросы
1
ответ
В гуляш морковь класть, или лучше без не?
9 годов
назад
от
Хелиса
1
ответ
А что из еды поднимает вам настроение?
9 годов
назад
от
Роман Ручкин
1
ответ
Хочу засолить огурчики небольшого размера. Люблю чуть острые. Какие ингредиенты и пропорции для рассола посоветуете?
4 годов
назад
от
галя палшкова