А чё можно побыстрячку и не сильно напряжно приготовить из цветной капусты и чё можно из кабачков замутить ?

5 годов назад от Оксанка Кузьмичёва

2 Ответы

0 голосов
За цветную капусту вот тут мой рецепт описан, верне два, сами выбирайте А про кабачки: НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Вам потребуется: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0, 5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0, 5 чайной ложки соли, перец. Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать) . Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. * Баклажаны по-турецки -баклажан — 2 шт. -помидор — 3 шт. -морковь — 2-3 шт. —репчатый лук — 2 шт. -растительное масло -зелень петрушки -соль -перец черный Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры. Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст. л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приукрасить зеленью.
5 годов назад от Adilcik )))
0 голосов
разбираешь цветную на соцветия бланшируешь в подсоленном кипятке . вилкой обмакиваешь в кляр потом во фритюр . всё полить сметаной с зеленью . присыпать специями . из кабачков оладьи по принципу драников . из баклажанов в грузинской кухне полно рецептов вкусняшки .
5 годов назад от ЕленаШлапак(Потапенко)

Связанные вопросы